• 我校2023-2024学年第一学期外籍语言类教师座谈会召开

12月22日上午,学校召开2023-2024学年第一学期外籍语言类教师座谈会。学校外籍语言类教师代表,国际交流与合作处、人事处、外国语学院等职能部门、学院代表与会并参加座谈。

座谈会上,人事处和外国语学院、国际交流与合作处相关负责人向外籍教师代表介绍了学校2023年的工作重点和对外交流取得的主要成绩及相关政策,对外籍教师在推动学校国际交流和教学所作的贡献表示感谢,对新入职的外籍教师表示欢迎。即将过去的2023年是不平凡的一年,学校发展不断增速提质,学校国际交流合作各项工作持续推进,所取得的成绩离不开全体外籍教师的支持和努力。

美籍专家代表、广州国际友城大学联盟秘书处执行主任Charles Stephen Farr、法籍教师代表Nicholas Buhot、英籍新入职教师代表Webber Jon Athanpaul分别发言,分享了他们致力于推动中外人文交流、高等教育国际交流合作及潜心教学的经验和感想,表示将扎根广州、立足广大,以更加积极的姿态参与学校开放办学工作,以优异的教学业绩携手推进学校外语教学水平,助力学校高水平大学建设高质量发展。

近两年,我校外籍语言类教师在教育教学方面取得优秀成绩,日本籍语言类外籍教师山中泉获得广州大学2021-2022学年本科课堂教学优秀奖二等奖,这是我校外籍语言类教师首次获得该奖项;法国籍语言类外籍教师Nicholas Buhot获得广东省教育厅“2022年高等院校外国专家国际合作奖”荣誉,此奖是广东省高等教育学会高校外国文教专家工作委员会在全省高校范围内开展的年度评优工作,旨在表彰先进、激发广东省高校外国文教专家工作的积极性和创造性。

座谈过程中,外籍教师与职能部门、学院代表围绕如何优化教学安排,提升生活配套设施质量、提供沉浸式中文教学等方面的主题进行了充分的交流和探讨。