• 伊朗马赞德兰大学孔子学院理事会召开
    12月11日,伊朗马赞德兰大学孔子学院理事会在我校举行。马赞德兰大学校长Heshmatollah Alinezhad教授,伊方院长、国际交流与合作办公室主任Naser Kordani博士出席了会议。我校党委书记、校长兼校务委员会主席魏明海教授,马赞德兰大学孔子学院理事会理事长屈哨兵教授,副校长傅继阳教授、孔子学院办公室主任汤萱教授、财务处徐凌军处长、中方院长徐歆玉教授等中方理事会成员出席了会议。

赞德兰大学孔子学院理事会理事长屈哨兵教授致辞表示,马赞德兰大学孔子学院自成立以来,双方在国际中文教育推广方面做了大量的努力和工作,取得了一定的成效。未来,广州大学仍将大力支持马赞德兰大学孔子学院发展,并积极推动两校深入合作,让双方合作范围更加广阔、更加灵活、更加富有成效。

马赞德兰大学校长Heshmatollah Alinezhad教授介绍了马赞德兰大学的发展情况,表示非常高兴能访问广州大学,并感谢广州大学对马赞德兰大学孔子学院的支持,希望两校能在学科发展、教师交流互访、学生交换等方面加强全面交流与合作,加深双方友谊。

马赞德兰大学孔子学院中方院长徐歆玉教授作了马赞德兰大学孔子学院(简称“孔院”)2023年工作总结和2024年工作计划汇报,重点介绍了2023年马赞德兰大学孔院的教学情况。孔院主要采用网络授课方式,突破了地域的限制,积极吸纳来自德黑兰、库姆、伊斯法罕等地的学员,因地制宜地为伊朗各地渴求学习中文的学员创造条件,最大范围地推广中文教学项目,学员的受益面不断扩大。2024年,孔院将坚持以中文教学为核心,不断提高教学质量,继续发挥孔院的桥梁作用,为马赞德兰大学和广州大学不同专业领域的师生牵线搭桥,协助师生们开展教学、科研领域的交流合作工作。

魏明海校长欢迎Heshmatollah Alinezhad校长一行来访,并充分肯定了孔子学院中、伊方院长在推动孔子学院发展中所做的工作与付出的努力。他指出,文化交流对增进相互了解和认识十分重要,广州大学将一如既往支持马赞德兰大学孔子学院的发展,不断深化两校合作、推进两国文化交流。

傅继阳副校长与伊方院长Naser Kordani博士就孔子学院发展中的具体问题及需要双方学校支持的项目进行了充分的交流。