• 我校2018赴希腊艺术节演出团队载誉归来

近日,我校学生艺术团、附属艺术学校2018赴希腊艺术节演出团队圆满完成了海神波塞冬国际艺术节、欧洲儿童舞蹈艺术节、雅典月亮节的演出,获得海神波塞冬艺术节第三名、欧洲儿童舞蹈艺术节第二名的殊荣,并以出色的表演赢得文化部驻希腊文化参赞王超、雅典拉菲娜市市长及当地民众的高度赞誉。

据了解,希腊波塞冬文化艺术协会成立于2003年。该协会每年夏季举办国际民间舞蹈艺术节,其规模及影响力之大,已成为希腊及欧洲著名的文化艺术节。参演期间,我校演出团队在距今已有一千多年历史、帕特雷地区的古剧场,艺术节主会场等多个舞台演出,与来自爱尔兰、澳大利亚、希腊、哥伦比亚以及阿根廷的演出团组同台表演。团队以《船歌》《武术》《小蛮腰》等深具中国特色的节目大获好评,在716日演出中获现场观众票选最受欢迎的肯定,并最终从20多个国家和地区表演团队中脱颖而出,荣获本次艺术节第三名。艺术节结束后,波塞冬艺术节组委会主席专门前来欢送中国团队的演员们,盛赞我校团队,并热情邀请我校团队以后再来演出。

欧洲儿童舞蹈艺术节:获赞为“最杰出的演出团队”

718日,第一届欧洲儿童舞蹈艺术节开幕,中国队、希腊队、保加利亚队、巴西队、塞尔维亚和印度队、亚美尼亚队等多个国家和地区的演出团队参加了本届艺术节。我校团队的节目再获好评,观众们纷纷过来与演员合影并祝贺演出成功。在721日的颁奖中,我校演出团队获得第二名的好成绩。赛后,其他国家的演出团组及观众盛赞我校团队为最杰出的演出团队。

雅典月亮节:首次上演中国专场

722日,我校演出团队前往雅典的拉菲娜市,为该市月亮节演出中国专场。据了解,这是月亮节举办以来第一次办外国专场。文化部驻希腊文化参赞王超、当地市长到场观看,演出同时吸引了大量的当地民众,全场爆满,不少观众站着观看。

演出中,我校团队携《船歌》《武术》《小蛮腰》《秀影叠香》《小兰花》和《美丽的姑娘》等全部节目精彩亮相,并增加了个人单项表演、互动等新环节。演出结束后,王超参赞称赞我校团队通过优秀的民族舞蹈演出将中国文化传播给当地人,让希腊民众了解了中国的艺术发展水平,让希腊人民近距离了解了中国的文化,是中国文化的使者!拉菲娜市市长当晚向我校团队予以热烈祝贺,并热情邀请我校团队明年赴部分城市巡演。