• 关于组织2021年下半年国际中文教师志愿者选拔的通知

各学院:

我校2021年下半年国际中文教师志愿者选拔工作现已启动,将为我校主办的孔子学院选拔优秀的国际中文教师志愿者人选,鉴于孔子学院是我校海外办学重大项目,请各学院积极发动,鼓励广大符合条件的学生积极报考我校孔子学院国际中文教师志愿者,现就有关事项通知如下:

一、 岗位信息

海外任教机构

意大利

帕多瓦大学孔子学院

汉语教学

2021年9月-2022年7月

二、 志愿者人选条件

2021年本科及以上应届毕业生,在读研究生,回国志愿者,且满足以下条件:

1.遵纪守法,为人师表,品行端正,无犯罪记录,热爱国际中文教育工作,具有团队合作意识和奉献精神。

2.身心健康,具有良好的心理素质和适应能力。

3.具备良好的专业素养和沟通能力。

4.普通话达到二级甲等(含)以上水平,英语达到大学英语四级及以上水平。

5.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育等人文社科专业背景。

6.熟练掌握意大利语,或持有教育部中外语言交流合作中心认定颁发的《国际中文教师证书》者优先。

三、报名

1.填写《广州大学国际中文教师志愿者报名申请表》本人签名,申请人所在学院给予思想政治、学业及个人表现等综合评价并加盖公章。

2. 将《广州大学国际中文教师志愿者报名申请表》加签学院推荐意见后,连同学历学位证书、普通话、外语水平等级证书等电子版,于7月19日下午5:00前发送至594928741@qq.com。

3. 我校完成综合审核后确定参加考试候选人。

审核结果和考试信息将直接通知候选人,申请人可关注我校国际交流与合作处(孔子学院工作办公室)(http://wsc.gzhu.edu.cn)和个人邮箱通知,保持手机畅通。

四、选拔

志愿者候选人须参加我校统一组织的选拔考试,主要考察中文基础知识、教学能力外语水平、中国文化与才艺、应变与适应能力、心理素质和岗位匹配度等。

考试时间:另行通知。

五、培训

我校将根据选拔考试成绩确定参加培训人员名单培训具体安排另行通知。

六、录取

我校根据选拔考试及培训综合考核成绩确定录取名单。

七、派出

正式录取的志愿者与我校签署任教协议,任期通常为一年,考核合格者可申请续任原则上不超过三年。

八、待遇

志愿者的生活津贴、保险、国际旅费等待遇按照国家有关规定执行

附:《广州大学国际中文教师志愿者报名申请表》

国际交流与合作处